当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
 
 
 
州文化馆赴碌曲县调研、辅导省级非遗项目甘南藏族锅庄舞
2015-10-20 16:42  来源:甘南藏族自治州文化馆

为了更好地传承保护省级非物质文化遗产项目甘南藏族锅庄舞,7月2日州文化馆一行5人,在馆长马庆禄的带领下,对碌曲县群众锅庄舞的排练、群众参与、设备情况等进行调查、了解。与牵头单位县文广局负责人,对文化广场锅庄舞,群众参与情况、经费欠缺等问题进行了交流,探讨。就目前专业辅导老师缺乏,且需要设计的舞蹈动作量很大,群众接受能力差别大和以及广场灯光,音响欠缺等问题,进行了认真细致的探讨,商量解决办法,并对碌曲县提出的困难和要等存在的难点做了力所能及的支持。   

经馆务会研究对碌曲县开办广场锅庄舞,丰富群众文化生活的工作项目决定给予启动资金和师资的支持,其内容为:1、从州文化馆免费开放资金中一次性解决活动器材,聘请教员等经费5万元。2、州文化馆每月指派专业人员进行一次辅导。3、建立和县文广局、县文化馆的联系网,力求共同打造碌曲锅庄舞之乡。  

我馆这次下乡调研目的就是和县文化部门共同把群众的积极性调动起来,在碌曲形成一个人人参与藏族锅庄舞的良好氛围,使之成为一种自觉行为,进而使社会主义先进文化占领阵地。让甘南藏族锅庄舞传承宏扬。  

上一条:州文化馆获得全省非物质文化遗产保护传承工作先进集体称号
下一条:州文化馆参加传承保护基地授牌仪式并发放灯光演出设备、举办藏戏表演培训班
关闭窗口
 
 学校首页 | 本站首页 | 科研教学 | 规章制度 | 开放课题 | 远程教学 | 藏区非遗 | 视频在线 

版权所有:藏区非物质文化遗产数字化保护技术研究重点实验室

甘肃民族师范学院