当前位置: 本站首页>>传承发展>>正文

藏香工人——把芬芳揉进生活
2017-09-07 10:48  :国际在线

工布藏香制作的香囊制品(刘建峰 摄)

林芝地区藏药材丰富,有着发展藏香产业的先天优势。2012年6月,在政府首批资金的支持下,林芝市巴宜区加定村11户农牧民集资筹建了工布产业开发农牧民专业合作社,并带领村3户精准贫困户实现了脱贫致富。去年6-12月,仅藏香一项销售额就达到20多万元。工布圣香源自藏药典籍中的经典验方,采用藏药中的六种良药,四味气香药材,三种圣木等三十多味藏药材加之林芝特有的天然植物,具有增加抵抗力,醒脑,安神等功效。

工布传统藏香成品展示(摄影:刘睿)

藏香的成品在晾干(摄影:刘建峰)

装箱(摄影:李晋)

倒流香(摄影:刘睿)