当前位置: 本站首页>>新闻快报>>正文
 
 
 
副校长李锦煜调研学校科研机构
2022-04-19 08:58  

4月18日上午,副校长李锦煜对藏区非物质文化遗产数字化保护技术研究重点实验室、安多藏文化研究中心、河洮岷文化研究中心、西北少数民族教育发展研究中心等科研机构进行调研,听取我校各科研机构近几年工作情况,了解各机构存在的困难和下一步计划。 

李锦煜校长对各机构近年来取得的成绩给予了肯定。他强调,科研机构要深刻认识科研与教学之间的相互促进关系,助力学校高质量发展和对区域经济社会的支撑作用。他要求,一要在学术交流上下功夫,走在学术前沿、促进学术交流,搭建高层次、有特色、有传承的学术交流平台。二要在凝炼特色上下功夫,聚焦“十四五”期间我校重点工作和区域经济社会发展重要领域,积极推动特色学科建设。三要在项目带动上下功夫,积极整合各类科研资源,认真培养青年科研骨干人才,营造科研创新氛围,不断提高科研项目申报层次。四要在团队建设上下功夫,在充分挖掘自身力量的同时,有效采用柔性引进的方法“借力”发展,进一步加强科研创新团队建设。五是在政策落实上下功夫,积极学习上级政策文件精神,围绕国家、省上重大战略需求,结合学校实际,不断探索新方向、解决新问题、推出新成绩。六是在加强校地合作上下功夫,进一步加强与地方政府和企业的沟通联系,主动作为、定期协商,融入区域社会经济发展和文化传承建设之中,持续深化交流合作。 

 

上一条:校纪委书记、监察专员张正义调研指导藏区非遗重点实验室工作
下一条:非物质文化遗产大数据平台发布 630项非物质文化遗产“上云
关闭窗口
 
 学校首页 | 本站首页 | 科研教学 | 规章制度 | 开放课题 | 远程教学 | 藏区非遗 | 视频在线 

版权所有:藏区非物质文化遗产数字化保护技术研究重点实验室

甘肃民族师范学院