当前位置: 本站首页>>新闻快报>>正文
 
 
 
藏区“非物质文化遗产”进校园系列活动——安多扎木念弹唱创始人华尔贡先生来我校授课
2017-09-12 10:44  :音乐舞蹈系

 

720日下午,国家级非物质文化遗产项目(藏族民歌)代表性传承人、安多扎木念弹唱创始人华尔贡先生应邀来我校授课。

华尔贡使用藏汉双语详细讲解了扎木念琴的历史渊源、构造、演奏方法等,并通过对《阿妈唻》《阿克班玛》《哈益姆嘿》等三首乐曲讲述乐曲的、音符及奏法,解析了演奏技术技巧与声乐演唱“声、情、奏、演”四位一体融合统一的扎木念弹唱艺术。

华尔贡先生的讲授,使大家对扎木念弹唱艺术的内涵有了进一步的认识,深层次的了解了扎木念弹唱表演时所用的思维方式和技术手段等。

安多扎木念弹唱创始人华尔贡先生现场授课

同学们认真聆听华尔贡授课

上一条:我校组织开展藏区“非遗”进校园系列活动
下一条:“甘南非遗数字化保护与传承中心”揭牌仪式暨“甘南香巴拉之约”文艺汇演在我校举行
关闭窗口
 
 学校首页 | 本站首页 | 科研教学 | 规章制度 | 开放课题 | 远程教学 | 藏区非遗 | 视频在线 

版权所有:藏区非物质文化遗产数字化保护技术研究重点实验室

甘肃民族师范学院