当前位置: 本站首页>>科研教学>>正文
 
 
 
中国非物质文化保护传承论坛在西湖区举行
2015-10-14 17:14  来源:西湖非遗中心

 

 

说明:http://www.zjfeiyi.cn/UploadFile/20151014203221664.jpg

日前,由杭州市社科联指导,杭州万向职业技术学院和杭州古都文化研究会主办,杭州市非遗保护中心和西湖区文广新局协办的2015年中国(杭州)非物质文化保护传承论坛在杭州万向职业技术学院隆重举行。西湖区文广新局王菡蓉局长出席论坛并作交流发言。 

王菡蓉局长指出,杭州万向职业技术学院近年来在非遗教育教学方面颇具特色,不仅推动了“非遗进校园、进课程、进教材、进工作室”,更为非遗的传承与保护打下了深厚的民间基础,也给了西湖区非遗保护工作新的启发。 

近年来,西湖区按照打造“文化名区”的目标,加大非物质文化遗产保护力度,拓展非遗保护途径,培育非遗保护基地,推动全区非遗事业有效发展。2015年,西湖区更是创新工作思路,在传承保护上出新招,创建了“非遗大学堂”、“非遗展演团”、“非遗文化节”等三大非遗活动品牌,成立了全国首个非遗展演团,首推“1+8”模式。 

接下来,西湖区还将继续稳步推进非遗资源数字化、网络化建设,通过传统与现代化结合的方式,让非遗保护工作站上新台阶。  

说明:http://www.zjfeiyi.cn/UploadFile/20151014203235301.jpg

 

                           (西湖非遗中心冯丹丹 2015年10月13日) 

上一条:道周副校长一行考察西北民族大学中国民族信息技术研究院
下一条:浅谈甘南州非物质文化遗产在新农牧村文化建设中的保护与传承
关闭窗口
 
 学校首页 | 本站首页 | 科研教学 | 规章制度 | 开放课题 | 远程教学 | 藏区非遗 | 视频在线 

版权所有:藏区非物质文化遗产数字化保护技术研究重点实验室

甘肃民族师范学院