新闻快报

当前位置: 本站首页 >> 新闻快报 >> 正文

我校举行中华优秀文化传承馆揭牌仪式

日期: 2023-11-23信息来源:

11月22日下午,学校在图书馆举行“甘南唐卡”百米绘画长卷工程——格萨尔王传开展仪式暨中华优秀文化传承馆揭牌仪式。党委委员、副校长敏贤麟主持仪式,党委委员、副校长李锦煜致辞,党委委员、纪委书记、监察专员张正义出席。

仪式上,李锦煜、张正义共同为中华优秀文化传承馆揭牌。校领导为唐卡绘画组成员颁发聘书和荣誉证书。

李锦煜指出,《“甘南唐卡”百米绘画长卷工程——格萨尔王传》项目成果从内容题材到艺术形式,是我校师生对中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展的有益探索实践,也是我校非物质文化遗产数字化保护与教育教学创新实践的优秀成果,更是我校探索中华优秀传统文化传承保护创新发展的典范。

作为民族院校,促进民族传统工艺传承创新发展是义不容辞的责任,唐卡作为中华文明古老文化艺术的智慧结晶,只有在不断发展的基础上推陈出新,才能焕发出广泛的传播力、强大的生命力和持久的影响力。非遗重点实验室相关负责人表示,要以中华优秀文化传承馆揭牌为契机,为传承弘扬中华民族优秀文化作出更大的贡献。

唐卡绘画组成员,各相关部门负责人,美术系相关专业师生参加。

文/董三主 图/马珍芳、赵丽睿 审核/安晓红 责编/仇任前